내몸 속에 쌓인 독소와 노폐물을 해독하는법
우리 몸에 쌓인 독소와 노폐물을 해독하는 것이 참 중요해요..
피부를 좋아지게 할 뿐만 아니라 머리를 맑게 해 집중력을 향상시키기도 합니다..
그래서 오늘은 이렇게 건강에도 도움을 주는 독소와 노폐물을 해독하는 방법을 알아보려고 하는데요..
알아두시고 잘 활용하시면 참 좋겠죠?
먼저 몸 속에 쌓인 독소와 노폐물을 해독하는 방법을 알려드릴게요..
해독법에는 크게 세가지가 있는데요.
첫번째는 집중해독법이라고 해서 고혈압일때는 삼시세끼를 발아효소식을 하는것이 좋다고 합니다..
두번째 해독하는 방법은 생활해독법이라고 해서...
기름진 음식이나 가공식품, 또는 밀가루 음식을 섭취하지 않고 조금만 먹거나 발효식, 그리고 자연식을 해서 몸속의 독소나 노폐물을 배출하는 방법입니다..
세번째 해독하는 방법은 효소해독법인데요..
효소해독법은 비만인 사람에게 적합하다고 해요.
그래서 하루에 한끼만 일반적인 식사를 하시고 두끼는 발아효소식을 하는거랍니다. 내 몸에 맞는 해독법을 찾아서 실천하는 것이 현명하겠죠?
몸 속에 쌓인 독소와 노폐물을 해독하기 위해서는 해독에 좋은 음식을 많이 섭취하는 것이 중요해요.
다음은 해독에 좋은 음식을 알려드릴게요.. 먼저 발효음식이에요. 많은 분들이 알고 있듯이 고추장이나, 김치, 된장, 간장과 젓갈 등 발효음식들은 모두 효소가 다량 함유되어 있고 소화가 잘 되기 때문에 대사 기능을 높여주는 장점이 있답니다.
해조류는 미역이나 다시마, 톳, 김, 파래 등이 있는데요.. 해조류는 식이섬유가 풍부하고 활성산소를 감소시켜주며 변비에 효과적입니다..
또 해독에 좋은 음식은 바로 채소에요..
채소는 콜레스테롤을 흡착해서 배설시키는 효과를 가지고 있기 때문에 변의 양을 증가시키는데 효과가 좋습니다.
또한 섬유질이 풍부하여 면역력을 높여주고 해독이나 항산화에도 도움을 준다고 해요.. 뿐만 아니라 노화를 방지하고 호르몬을 조절시키며 향균에도 뛰어난 효능을 발휘한다고 하네요..
그래서 채소를 많이 드셔야 몸 속에 쌓인 독소와 노폐물을 해독하는 방법이라고 하니 꼭 챙겨 먹어야 하는 음식이라고 할 수 있겠네요..
해독에 좋은 음식이 있다면 해독에 좋지 않은 음식들도 있겠죠..
육류 중에서는 달걀이나 우유 그리고 대량으로 사육시킨 고기라고 할 수 있어요.
이유는 사육하는 과정에서 성장 촉진제나 항생제를 투여했을 가능성이 있기 때문에 왠만하면 피해주시는 것이 좋다고 합니다..
밀가루 음식 또한 해독에는 좋지 않은 음식 중 하나라고 해요..
밀가루가 우리 몸 속에 섭취됬을 경우 변비나 설사, 탈모, 피부 가려움 등이 발생할 수 있고 장 트러블을 일으킬 수 있다고 하네요..
또 해독에 좋지 않은 음식은 가공 식품이에요..
소시지나 햄, 그리고 어묵 등 화학합성 첨가물이 많이 들어가 있고 요리를 할때도 열량만 남아 몸에 좋지 않다고 하네요..
기름진 음식도 몸 속에 독소를 많이 생기게 하는 음식 중 하나입니다..
기름진 음식은 소화가 잘 되지 않고 몸 속의 나쁜 콜레스테롤을 높여주기 때문에 혈관을 좁게 만들기도 한다네요..
기름진 음식으로는 피자나 탕수육, 햄버거, 치킨 등 우리가 좋아하는 음식들 뿐이라 슬프네요ㅜㅜ
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