오늘은 사랑하는 나의 반려견을 위하여
강아지 보양식을 만드는 날이랍니다!
저는 한달에 한번은 꼭
강아지 보양식을 만들어주는데요.
강아지들도 영양보충을 해주어야
건강하게 오래오래 산다고 믿기 때문이랍니다^^
강아지 보양식으로 가장 잘 알려져있고
쉽고 간단한 요리방법으로
누구나 따라할 수 있는
북어계란식을 만들어볼까 합니다!
재료준비는 북어와 계란만 있으면 끝이랍니당~!
먼저 북어채를 물에 잠기도록 담궈둡니다.
염분기를 제거하기 위한 과정이랍니다.
사람 몸에도 안좋은 염분기는 강
아지한테도 아주 치명적이기 때문에
북어에 있는 염분기를
완전히 제거하여 주는 것이 좋답니다.
30분 정도 물에 담궈둔 다음 그 물은
버리고 다시 물을 받아 담궈둡니다.
이같은 과정을 3번 반복하여 줍니다.
그러면 염분기는 거의
완벽히 제거가 된답니다!
염분기를 제거한 북어채를
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
이때! 간혹 가시가 있는 북어채도
있으니 반드시 제거하여줍니다.
제가 매번 경험한 결과
가시는 항상 꼭 있더라구요ㅠㅠ
냄비에 물을 북어채가
잠길 정도로만 자작하게 받아줍니다.
물이 끓으면 북어채를 넣어줍니다.
북어채는 15분~20분 정도 푹~ 익혀줍니다.
북어가 익는 동안
계란 노른자를 준비하여 줍니다.
계란 흰자는 소화가 잘 되지 않기 때문에
노른자만 주는 것이 훨씬 좋습니다.
계란 노른자는 강아지에게
정말 좋은 영양성분을 가지고 있답니다.
단백질 함량이 높아 강아지들의
피부와 윤기있는 털 건강에 매우 좋으며
비타민A, 엽산, 필수지방산, 비타민B 등이
함유되어 있기 때문에 강아지에게는
최고의 영양식이랍니다!
북어채가 다 익으면 미리 준비해둔
계란노른자를 넣고 노른자가
완전히 다 익을때까지 저어줍니다.
노릇노릇 완성된 강아지 보양식 북어계란요리!!!
뜨겁지 않게 충분히 식힌 다음 줍니다.
뜨거운 음식은 강아지 이를
상하게 할 수도 있다고 하니 주의하세요!
요즘에는 날씨가 워낙 추워 베란다에
5분정도만 놔두면 금방 식더라구요~
강아지에게 주자마자 1분만에 클리어~~~^^
강아지가 잘 먹어주면 제 마음도 뿌듯하답니당ㅎ
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