오늘은 어쩐지 떡볶이가 완전 땡깁니다.
밥은 먹기 싫고 간단히 끼니를 때우고 싶을때
자주 먹곤 합니다.
나만의 떡볶이 레시피가 있긴 하지만
얼마전 백주부가 만드셨던 떡볶이를 따라 해 보기로 했습니다.
도와줘요~ 슈가보이~!!
배가 고픈 상태로 뚝딱 만들다 보니 완성사진밖에..ㅠㅠ
떡볶이는 간단하니까 가능하겠죠??
일단 백주부 레시피 입니다.(종이컵계량)
재료: 떡2컵, 물2컵, 고추장 크게 1큰술, 간장2큰술, 대파반컵,
고춧가루 고운 1큰술, 거친 1/2큰술
슈가보이의 상징 설탕 3큰술
방송에선 4큰술 넣었다죠.
시식맨이 달다고 구박을 했더랬죠. ㅋ
그래서 3큰술
여기에 저의 레시피에는 꼭 들어가는
어묵, 비엔나소시지, 군만두, 삶은달걀, 라면사리, 모짜렐라치즈 입니다.
1. 떡은 떡국떡 떡볶이떡 원하는대로
2. 떡과 물 설탕을 먼저 넣고 끓여 주세요.
(저는 이것저것 넣어서 먹을거라 물은 1컵더 넣었습니다.)
3. 끓어오르면 고추장, 간장, 고춧가루를 넣고 졸여줍니다.
4.비엔나 소시지와 어묵을 함께 넣습니다.
(소시지는 일찍 들어가 맛이 국물에 폭 들어가는게 맛있어요.
저는 어묵을 푹 익혀 먹는게 맛있어서 먼저 넣습니다.)
5.라면사리도 반 뚝 잘라 넣지요.
6.파도 넣고 라면이 익을때까지 끓여주세요.
7.다 익으면 모짜렐라 치즈를 살살 뿌려 녹여주세요.
떡볶이를 하는동안 달걀도 삶아주고
만두도 살짝 구워 주었습니다.
군만두도 맛있지만 떡볶이에 넣어 푹 익혀 먹어도 맛나요.
오늘도 떡볶이 브런치 즐겼네요.
고춧가루를 넣어서 칼칼하니 맛있긴 한데
조금 짜고 달아요.
조금씩 줄여도 좋을것 같아요.
그래도 음~~~ 맛나요~~^^